?

Log in

Previous Entry | Next Entry

История этого фильма основана на реальных событиях. Джеймс Боуэн – бывший наркоман, который находится на краю пропасти. Еще один шаг – и его жизни, скитаниям придет конец. Но что удерживает его от фатальной ошибки, что заставляет найти в себе силы и двигаться дальше, найти ресурс изменить свою жизнь?
История Джеймса полна боли и одиночества. Его родители развелись и разъехались по разным странам. По ходу сюжета мы понимаем, что ни с одним из них мальчик не имел надежной привязанности, которая помогла бы ему адаптироваться к невыносимой тщетности, возникшей после распада семьи. После развода мать увезла Джеймса в Австралию, отец остался в Англии. История не говорит, как и когда парень вернулся в Англию, но как оказался на улице, каждый из нас может догадаться. Попасть на дно, даже из благополучной семьи, даже при живых успешных родителях вполне реально. Отец Джеймса отвернулся от него. Где же найти ту руку, которая не даст тебе утонуть?
Ответ в привязанности. Безусловной и безопасной. Когда есть кто-то, кто принимает тебя, любит, греет душевно и физически, кто всегда с тобой просто потому, что ты в этом мире есть – это наполняет невероятной силой и позволяет преодолеть себя, справиться с любыми преградами.
Этот фильм напоминает нам, как важно поверить в добрые намерения человека, не следовать стереотипам, поддержать и дать еще один, а если понадобится, и еще один шанс.
История Джеймса показывает, что начать свой путь к зрелости мы можем в любом возрасте и с любой отправной точки, тезис “никогда не поздно” действительно работает, если есть тот, кто дарит тебе свою близость. Даже если этот кто-то рыжий, с хвостом и роскошными кошачьими усами.